Entrevista: Last.App simplifica los procesos de la hostelería a través de la tecnología

Last.App Premios EmprendeXXI

Hoy entrevistamos a Eric Nikolic, CEO de Last.App, la Start-up ganadora del reto ViveXXI de los Premios EmprendeXXI, quien nos cuenta en qué consiste el proyecto y los retos a los que se enfrenta en los próximos 12 meses. 

Premios EmprendeXXI: ¿Cómo definirías vuestro proyecto? Explícanos brevemente.

Eric Nikolic: Last.app es la última plataforma que un restaurante necesitará contratar. Es la diferencia entre intentar y tener éxito en un restaurante.

Concentra todas las soluciones para gestionar el negocio (TPV, integrador de delivery, tienda online, reservas y mucho más) en un mismo lugar, posicionándola como la única herramienta software realmente todo en uno del sector HORECA.

Premios EmprendeXXI: ¿Cómo nació la idea de vuestro proyecto?

Eric Nikolic: Los dos fundadores estuvimos siempre en contacto con el sector de hostelería, especialmente los años posteriores a Last.app en los que trabajamos en Glovo, la empresa de delivery.

A través de estas experiencias vimos que los restaurantes dependían de la tecnología, pero tenían que dedicar demasiado tiempo y esfuerzo para gestionar todas las herramientas necesarias, y muchas veces de manera poco exitosa dado que estas no estaban conectadas.

Premios EmprendeXXI: ¿Cuál es el valor diferencial de vuestro proyecto? ¿Qué pensáis que os ha hecho ganar este premio?

Eric Nikolic: Nos diferencia nuestra misión de simplificar el día a día de los restaurantes a través de la tecnología.

Lejos de ser solo una herramienta más para ellos, unificamos todo lo que necesitan para que tengan el tiempo para centrarse en lo que realmente importa, su pasión por la gastronomía y el servicio que brindan a sus comensales.

Premios EmprendeXXI: ¿Cómo creéis que vuestra propuesta os convierte en referentes o futuros referentes en innovación de vuestra comunidad autónoma?

Eric Nikolic: El cambio que nos ha asentado como referentes es el ser una solución que actúa como nexo tecnológico entre los restaurantes y su gestión.

Diferenciarnos no siendo otra herramienta más, sino unificando y simplificando el uso de la tecnología, especialmente en un sector tan demandante y castigado por la pandemia.

Premios EmprendeXXI: Si pudieras dar un consejo a emprendedores que quieren iniciarse en vuestro sector, ¿cuál sería?

Eric Nikolic: Haz algo que te apasione, y déjate guiar por lo que el cliente quiere y necesita.

Para mí el trabajo del emprendedor es entender esas necesidades y crear soluciones o servicios que no sólo las cubran, si no que consigan optimizar y simplificar sus procesos para llevarlo al siguiente nivel.

Premios EmprendeXXI: ¿Qué ha supuesto para tu empresa ganar el Premio EmprendeXXI para vuestro proyecto? ¿Y a nivel personal como fundador y CEO?

Eric Nikolic: Sin duda es un gran reconocimiento. Se agradece mucho contar con eventos que den más visibilidad al proyecto, y que supongan una recompensa para el trabajo que se hace día a día.

A nivel personal, es un placer ver como un proyecto que hace tan solo unos años era una idea, ahora es algo tangible y con impacto. Te sientes realizado y muy orgulloso del equipo, que ha trabajado para conseguir llegar a este punto, y seguir recorriendo este fascinante camino.

Premios EmprendeXXI: ¿Cómo ha sido la experiencia de participar en los Premios EmprendeXXI estos últimos meses? ¿Qué es lo que más valoráis de esta iniciativa?

Eric Nikolic: Ha sido una experiencia extremadamente gratificante, además el acompañamiento y las formaciones continuas que en sí ya son un premio.

Incluso los espacios que genera para conocer a otras personas que están recorriendo caminos similares a los tuyos, lo convierten en muchísimo más que otro reconocimiento.

Premios EmprendeXXI: ¿Cuáles son los principales retos de los próximos 12 meses para vuestra empresa?

Eric Nikolic: Seguir creciendo de manera agresiva en España, y por qué no, en otros países o incluso continentes.

Por supuesto, eso se traduce en seguir muy atentos a lo que los restaurantes necesitan, mantener un equipo fuerte, y ser capaces de seguir innovando a la vez que descubrimos y mejoramos vías de tracción que nos permitan aumentar la visibilidad de la empresa en el mercado.

Vanessa Palmer, Business Development & Product Manager @ CaixaBank DayOne