La startup Heura Foods se convirtió en la ganadora del premio regional Premios EmprendeXXI en Cataluña en 2019, gracias a su apuesta por un planeta más sostenible, saludable y ético con su idea de crear productos cárnicos con ingredientes 100% vegetales, con texturas fibrosas y carnosas.
El objetivo de Heura Foods es aportar su propio granito de arena para que el sistema alimentario forme parte de la solución para hacer un planeta mucho más sostenible, a través de materias primas vegetales para poder hacer productos sucesores de los productos animales y seguir disfrutando de la comida que nos gusta pero con mejor impacto a nivel climático y nutricional, explica Marc Coloma, CEO de Heura Foods.
Para Marc Coloma las startups ideales del mañana tienen que perseguir un cambio de mirada. Deben estar muy enamoradas de un problema a resolver, ser muy humildes a la hora de afrontar ese problema y muy determinantes para poder resolverlo. “Coger la obsesión que tienen las empresas de resolver los problemas de los consumidores pero también teniendo en cuenta al planeta”.
Te dejamos con la entrevista completa a Marc Coloma en la que nos explica más detalles sobre su proyecto y cómo los Premios EmprendeXXI le ayudaron a seguir creciendo dentro de su sector y en su camino emprendedor.
La 17ª edición de Premios EmprendeXXI busca a esos referentes del mañana que como Heura Foods buscan conseguir que nuestro planeta sea más sostenible, saludable y ético. Tu startup puede ser una de ellas y para conseguirlo solo tienes que inscribirte rellenando el cuestionario de participación.
¡Te esperamos!